Современное общество невозможно представить без Twitter, Facebook, Одноклассники, ВКонтакте. Даже скептически настроенный человек готов признать прочность позиций, занятых социальными сетями в жизни людей. Но как приумножить собственное состояние, купив акции Facebook?

На сегодняшний день Facebook — крупнейшая мировая социальная сеть, известная и широко используемая во всех странах мира от Америки до Индии. Основанная в 2004-ом году, уже к октябрю 2012-го года Facebook набрала более миллиарда пользователей, около 600 миллионов из которых используют сеть ежедневно. До сентября 2005 года компания Facebook существовала в качестве студенческого сервиса. За следующие полтора года сеть объединила все крупнейшие университеты Америки и Канады. А к сентябрю 2006 года открылся доступ для свободной регистрации – после чего и произошел ошеломительный рост популярности соцсети.

Основателем сети стал Марк Цукерберг. В двадцать три года он был самым молодым миллиардером в мире. Первый опыт размещения акций Facebook на фондовой бирже NASDAQ состоялся 18 мая 2012 года. Первоначальная цена акции составила 38$, а на следующий день упала до 34$. Спустя четыре месяца купить акции Facebook можно было уже за 18$, что привело основателя к настоящему разочарованию. Однако падение акций в 2012 году не помешало компании в 2014 году увеличить капитал до 100 миллиардов долларов. Теперь инвесторы стали называть компанию «машиной для заработка денег».

Акции компании Facebook можно использовать как инструмент для приумножения собственных капиталов. Такую возможность предоставляют некоторые брокеры.

Можно выделить основные причины движения курса акций Facebook:

  • Выход годового и квартального отчета компании. Всю нужную информацию о сроках получения данных можно найти на сайте брокера.
  • Также, остро влияет на курс актива презентация нового сервиса или проекта от сервиса. Например, 17 ноября 2014 года произошел скачок курса акций с 74.78$ до 75.65$ за несколько часов. Это случилось вследствие объявления компанией о работе над новой деловой социальной сетью, которая приведет к расширению аудитории.
  • Немалое влияние на движении курса акций оказывает сам Марк Цукерберг. Здесь в качестве примера может послужить заявление руководителя проекта в сентябре 2012 года, в котором он отказался когда-либо продавать свои активы. После этого акция выросла в цене на 6%.

На правах рекламы. Текст предоставлен рекламодателем.