| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Evgeny писал(а): |
Хочу обсудить ситуацию, сложившуюся в сентябрьских опционах сбера.
В страйке 7500 открытый интерес по путам составляет в настоящий момент 267996 контрактов. На фоне этой цифры все остальные страйки теряют своё значение.
Сформировался такой ОИ в основном за 2 захода, значит, работают "большие парни". Выходит, зря говорят, мол, летом крупные игроки отдыхают...
Такой объём является очень сильным опционным барьером. Но сбер славен тем, что не раз брал подобные барьеры. Можно вспомнить, к примеру, сентябрь 2008 года.
Тогда схлестнулись "Тройка" с "Китом". Интересно, кто сейчас хочет продавить 7500? Похоже, август будет жарким... Хотя сейчас рынок намного выше. |
Осенью 2008 года много что было) Мечел, война, кризис. волатильных новостей было выше крыши. Кит и Тройка врядли тут причом. История с Китом и Тройкой ходит как легенда, а подробностей никто не знает. в такой сделке например оба контрагента могли в одну сторону стоять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Наш человек

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Danila писал(а): |
| в такой сделке например оба контрагента могли в одну сторону стоять |
Если бы стояли в одну сторону, тогда Тройка была бы сейчас рядом с Китом, а по факту пути их разошлись диаметрально.  _________________ Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (Никола Буало-Депрео). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| в такой сделке например оба контрагента могли в одну сторону стоять |
Если бы стояли в одну сторону, тогда Тройка была бы сейчас рядом с Китом, а по факту пути их разошлись диаметрально.  |
Неужели вы думаете, что судьбу КИТа решила эта сделка? Насколько мне известно, причины краха КИТа были немного другие  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Наш человек

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели вы думаете, что судьбу КИТа решила эта сделка? Насколько мне известно, причины краха КИТа были немного другие  |
Согласен, тут я немного переборщил.
А по текущей ситуации есть какие-нибудь соображения? _________________ Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (Никола Буало-Депрео). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, тут я немного переборщил.
А по текущей ситуации есть какие-нибудь соображения? |
У меня идеи две:
1) продажа стрэддлов/стрэнглов
2)Идея для направленной торговли
Вот так выглядит сейчас улыбка волатильности:
Перекос на картинке не очень большой но в моменте я наблюдал до 2% IV. Если есть вью на снижение рынка с целью 145000-143000, лучше шорт заменить на вертикальный медвежий спрэд, во первых премия за перекос волатильности, во вторых за время. Теоретически это статистическое преимущество |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Наш человек

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть вью на снижение рынка с целью 145000-143000, лучше шорт заменить на вертикальный медвежий спрэд, во первых премия за перекос волатильности, во вторых за время. Теоретически это статистическое преимущество |
На мой взгляд, сейчас пока ещё рано пытаться играть на снижение, система на всех таймфреймах капитально быкует. Атаку медведей ожидаю ближе ко второй половине августа. _________________ Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (Никола Буало-Депрео). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть вью на снижение рынка с целью 145000-143000, лучше шорт заменить на вертикальный медвежий спрэд, во первых премия за перекос волатильности, во вторых за время. Теоретически это статистическое преимущество |
На мой взгляд, сейчас пока ещё рано пытаться играть на снижение, система на всех таймфреймах капитально быкует. Атаку медведей ожидаю ближе ко второй половине августа. |
Ну, это как-бы опционный бонус к шорту  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny Наш человек

|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это как-бы опционный бонус к шорту  |
Бонусы - это хорошо! _________________ Кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (Никола Буало-Депрео). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
majo Наш человек

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как то понаблюдав распад длинных опционов, начал тщательно искать стратегию, которая позволила бы свести этот распад к минимуму. Нашел для себя альтернативу. Пропорциональный спред например состоит из коротких и длинных опционов. Но так как все таки присутствуют длинные, то распад все таки будет оказывать влияние на позицию. Тогда я подумал сконструировать стратегию из БА и коротких опционов. В этом случае можно строить дельтанейтральную стратегию, если я планирую покупать волатильность. Или можно вообще продать спред или стреддл.
Хотел уточнить насколько мой выбор логичен на взгляд более опытных торговцев? _________________ C искренним уважением majo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| majo писал(а): |
Как то понаблюдав распад длинных опционов, начал тщательно искать стратегию, которая позволила бы свести этот распад к минимуму. Нашел для себя альтернативу. Пропорциональный спред например состоит из коротких и длинных опционов. Но так как все таки присутствуют длинные, то распад все таки будет оказывать влияние на позицию. Тогда я подумал сконструировать стратегию из БА и коротких опционов. В этом случае можно строить дельтанейтральную стратегию, если я планирую покупать волатильность. Или можно вообще продать спред или стреддл.
Хотел уточнить насколько мой выбор логичен на взгляд более опытных торговцев? |
Выбор абсолютно логичен, только это называется продавать волатильность  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
majo Наш человек

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данила, а пропорциональный спред это тоже продажа волатильности? _________________ C искренним уважением majo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данила, а пропорциональный спред это тоже продажа волатильности? |
Это смешанная стратегия. Для таких обычно говорят об участках цены БА, на которых волатильность продана (положительная тэта) , и об участках, на которых волатильность куплена (отрицательная тэта) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
majo Наш человек

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Данила, а пропорциональный спред это тоже продажа волатильности? |
Это смешанная стратегия. Для таких обычно говорят об участках цены БА, на которых волатильность продана (положительная тэта) , и об участках, на которых волатильность куплена (отрицательная тэта) |
То есть можно тету нейтрализовать, как дельту?) А в случае продажи волатильности, тета будет максимальная? _________________ C искренним уважением majo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danila Site Admin
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть можно тету нейтрализовать, как дельту?) А в случае продажи волатильности, тета будет максимальная? |
Ну, вобщем- то можно на каком-то конкретном диапазоне БА, но обычно вопрос так не стоит ) Использовать тэту - да, а вот чтобы нейтрализовать - таких стратегий не встречал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
majo Наш человек

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть можно тету нейтрализовать, как дельту?) А в случае продажи волатильности, тета будет максимальная? |
Ну, вобщем- то можно на каком-то конкретном диапазоне БА, но обычно вопрос так не стоит ) Использовать тэту - да, а вот чтобы нейтрализовать - таких стратегий не встречал  |
Спасибо Данила за помощь! С твоей помощью быстрее приду к использованию более эффективных стратегий в торговле) _________________ C искренним уважением majo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|