Список форумов Trading tools Trading tools
Инструменты для торговли на FORTS

На сайт ttools.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  RSS-Подписка на форумRSS-Подписка на форум   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как расчитать ГО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Trading tools -> Опционная торговля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fore

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Как расчитать ГО Ответить с цитатой

Допустим, что вы зашли в магазин бытовой техники и увидели, что ценник на телевизор написан в следующем формате:
Цена не более 30000 р. до 14.00 Конечную стоимость товара узнаете после покупки.

Офигевши от такой невнятной цены, решаете спросить у продавца:
- А поточнее нельзя узнать цену?
- Нет. Либо только на кассе после покупки, либо заплатите нам 60 р.
- Ну хорошо. А вдруг мне еще на dwd-плеер хватит? Может такое быть?
- Легко)). Но узнать только после покупки на кассе. А если денег не хватит, мы вам не продадим. Там правда, скидочка полагается. но размер ее мы тоже не знаем.)) Или заплатите 60 руб.)) Тогда все скажем точно.

Примерно так происходит торговля на рынке ФОРТС, если не обладать необходимым софтом.
Полное название "Клиентский модуль расчета обеспечения FORTS". Разработчик сама биржа РТС. Также данная DLL используется в системе "FORSage". И можно подключить ее в торговый терминал "NetInvestor". Есть там правда везде свои сложности))

У меня теперь есть такая штука. Расскажу и покажу как она работает. Все будет размещаться в одном окне сверху вниз (для наглядности и расчетов в онлайне)
NetInvestor
clientGO
сайт РТС (там смотрим заявленное биржей ГО)

Сразу оговорюсь - все считает до копейки правильно. Проверял по отчету брокера.

Надо узнать ГО покупки фьючерса при его значении 149700.

Данные немного отличаются от заявленных на сайте. Проверяем, вводя планку верхнего лимита

Эта максимальная сумма ГО, которую у вас могут заблокировать. Реально, она всегда меньше

Теперь покупаем опцион

Все становиться понятно. Т.к. до верхней планки фьючерса далеко, до до цены на сайте РТС тоже далеко)))

Покупаем стрэддл

Вот это и есть бонус к телевизору, просто стрэддл посчитан по верхней планке.

Для наглядности добавим еще 4 опциона

Перед нами типичный пример рейдерского захвата одним ГО другого ГО Smile

Ну и безусловно, возможностей еще очень много.
Можно прикинуть все свои будущие рехеджирования, управление позицией, изменение позиции при движении БА...

Из удручающих фактов, могу сказать - когда купил эту штуку, выяснилось что есть проблемы в работе. Долго переписывался. В результате они выложили новую версию, которая эти ошибки устранила. Из чего я делаю вывод, что частники не пользуются этой приблудой))) Иначе бы уже давно ошибку исправили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Danila
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо, за то что поделился опытом использования программ для рассчета ГО, неплохо было бы ссылочки здесб же привести.

Цитата:
Из удручающих фактов, могу сказать - когда купил эту штуку, выяснилось что есть проблемы в работе. Долго переписывался. В результате они выложили новую версию, которая эти ошибки устранила. Из чего я делаю вывод, что частники не пользуются этой приблудой))) Иначе бы уже давно ошибку исправили.

Тут дело в том, что в большинстве стратегий предельно допустимый риск на позицию наступает значительно быстрее, чем предельно допустимое ГО, поэтому с вопросом отдачи на заблокированный капитал приходится сталкиваться редко, тем более при использовании маржируемых опционов. Конечно, если речь идет о стратегиях вроде арбитражных, где ГО блокируется в нейтральной (или близкой к ней) позиции в борьбе за пару сотен пунктов, вопрос ГО будет очень актуален
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fore

СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2010 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danila писал(а):
Огромное спасибо, за то что поделился опытом использования программ для рассчета ГО, неплохо было бы ссылочки здесб же привести.

Тут дело в том, что в большинстве стратегий предельно допустимый риск на позицию наступает значительно быстрее, чем предельно допустимое ГО, поэтому с вопросом отдачи на заблокированный капитал приходится сталкиваться редко, тем более при использовании маржируемых опционов.

Здесь вся информация
http://www.rts.ru/s846

Приведу свой конкретный пример необходимости использования данного модуля )) (хотя и согласен с тобой)

Продан стрэддл при значении 149000 (где-то так на страйке 150000 (зеленая линия). Есть точки рехеджа - 148 и 152 в надежде, что индекс "проболтается" в этом коридоре.
Индекс начинается двигаться вниз, но я не вижу особых причин придерживаться четко точки 148)). Понимаю, что неправильно это, но мой анализ рынка тупо твердит мне: не дойдет до 146)). Но я на всякий случай прикидываю свои действия и намечаю новую точку рехеджа 146 - синяя линия. Там я увеличиваю позицию. Для этого мне нужны еще деньги - сколько нужно, я могу увидеть только через этот "клиента ГО".

В случае реализации данного действия, я могу определить, каким образом проводить следующее рехеджирование.

В принципе, может быть это и вольной обращение с принципами рехеджирования, но я считаю, что в данном случае все было сделано правильно))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Trading tools -> Опционная торговля Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: